In Giappone c'è un ristorante dove devi pescarti il pesce da solo
Quando mangiate sushi a volte potreste avere la preoccupazione che non sia del tutto fresco. Ma Zauo, un ristorante che ha ben 13 sedi in Giappone, risolve il problema alla radice.
In Giappone c'è un ristorante dove devi pescarti il pesce da solo
Quando mangiate sushi a volte potreste avere la preoccupazione che non sia del tutto fresco. Ma Zauo, un ristorante che ha ben 13 sedi in Giappone, risolve il problema alla radice.
Quando mangiate sushi a volte potreste avere la preoccupazione che non sia del tutto fresco. Ma Zauo, un ristorante che ha ben 13 sedi in Giappone, risolve il problema alla radice.
Da Zauo sono i clienti a pescare la cena: in mezzo alla sala, infatti, ci sono enormi vasche, che contornano una grande barca in mezzo al ristorante.
Così i clienti possono scegliere quale pesce mangiare: viene fornita una canna da pesca e vengono dati consigli su come acchiapparlo.
Preso il pesce, i camerieri lo prendono in custodia, e ti chiedono come deve essere preparato: in tempura, sushi, alla griglia...

Pescare i pesci vivi prima di mangiarli può sembrare una forma di intrattenimento, ma è qualcosa di più: è una tradizione radicata nella cultura giapponese. Viene messo al centro proprio il concetto della vita di ciò che si sa mangiando: prima di ogni pasto, in Giappone, si prega e si dice "grazie per le vita che ci avete donato". In questo il ristornate riesce a mandare un grande e importante messaggio: è una sintesi perfetta di un elemento culturale di gran rilevanza.











Copiato!